S.T.A.L.K.E.R. 2: Серце Чорнобиля | Точка отсчёта. Дорелизные материалы. Релиз 20 ноября.

agp_squad

Ищешь работу? Поможет @Интерес
Подтвержденный
Реакции
4.260
Топик берёт новый формат и тут я буду публиковать материалы по игре для обсуждения среди форумчан.

На xbox games showcase показали свежий трейлер (на момент старта топика)

Фанатов порадовали уже на 48 секунде, показав знакомую каждому по первой трилогии локацией завод "Росток" и "Бар".
Из знакомых локаций так же замечаем школу в Припяти, затем нам показывают Тёмную Долину, далее можем заметить "Скадовск".

Так же нам показали первого темнокожего персонажа в серии (им пришлось).

Что радует, не сдвинулась дата релиза, он состоится 5го сентября 2024.
Upd. При покадровом разборе был обнаружен и женский персонаж, в моменте где Скиф "крутит" приёмник.

Upd. от 07.07.24

4 дня назад был опубликован ролик с демонстрацией нескольких треков, которые мы можем услышать в баре на локации "завод Росток".

Очень порадовало то, что было выбрано направление постпанка, которое выводит в абсолют такую штуку как тоска.
Больше всего понравился трек "Хризантеми" от Anastymoza, начать с него было верным решением, мурашки с первых секунд. Определённо трек станет если не самым "флагманским" в рамках игры, то как минимум одним из самых запоминающихся.
Треки от ДК Енергетик - "Вулиця Схiд" и The Unsleeping - "Жити" тоже доставили, но меньше чем Хризантеми.

Не исключено что команда разработчиков вдохновлялась фанатскими работами, где под треки группы Молчат дома́ делали нарезки с геймплеем мода Anomaly.
Под спойлером будут лучшие на мой взгляд.

Upd. 12.07

Дорогие попищеки, вот вам скриншот сделанный мною в слитом билде. Настройки суперминимальны, оптимизация билда нулевая с завода, ручками через панельку крутила настройки до самых минимальных и исключала эффекты. Люмен вроде на месте.
Самое начало игры. Детектор был добавлен через спавнер.
1720735262316.png

Своих новых скринов не будет (билд весит 200 с лишним гб, очень много места занимал), но возможно буду добавлять скриншоты других запустивших, на более мощном железе.

UPD. 25.07
Вышел новый трейлер, показали кусоооооочек геймплея, если не ошибаюсь то это окрестности завода Юпитер (карта перелопачена, может быть неточность).
И так же дата релиза сдвинулась на 20 ноября 2024.
Так же нам объявили о дате ивента, на котором вероятно покажут что-то интересное, а именно 12 августа.

UPD. 12.08.24
Дами и господа, нам наконец-то показали достаточное количество геймплея, презентация и интервью были потрясными.
Игра будет достойной, переносы были не зря.
Как по мне графон приемлемый и мы получим некий такой очень сюжетный anomaly)
Кто не смотрел в прямом эфире, можете ознакомиться на ютубе)
Запись трансляции прилагаю)

UPD. 14.08.24
На ютуб канале GSC вышел пятиминутный ролик S.T.A.L.K.E.R.2: Heart of Chornobyl — World & Locations, показывающий нам как новые, так и знакомые по первой трилогии локации.

UPD.20.08.24
Добавляю системные требования на данный момент, надеюсьь изменений не будет)
1724162204454.png

UPD. 21.08.24
На презентации GAMESCOM 2024 нам показали начало игры, а именно квест "туда и обратно"(мой вольный перевод, не кидайтесь помидорами), где нам нужно установить сканнеры в нескольких точках, дождаться сканирования аномальной местности и переходить к следующей точке.
Было показано взаимодействие с Кровососом. Очень впечатлила его реализация как в анимациях, так и в поведении, полностью передаёт дух первой встречи с данным монстром из первой трилогии.
Так же было показано взаимодействие с вражескими npc, неплохо бегают, неплохо стреляют, используют гранаты. К сожалению материалы записавны в ночное время и к сожалению не получилось насладиться в полной мере.
Показали систему апгрейдов оружия, схожую с оной в Чистом Небе и Зове Припяти, а так же показали систему обвесов, прицел можно повесить не заходя в инвентарь, что безусловно добавляет очков погружения.
В общем, к просмотру рекомендуется на равне с предыдущими материалами)

UPD. 23.08.24
На ютуб канале GSC Game World нам показали новый сюжетный трейлер, который знакомит нас с ещё одним персонажем первой трилогии, а именно Шрамом.
Многим фанатам не особо понравился весёлый Шрам, по скольку по первой трилогии мы знаем, что Шрам был немногословен и представлял собой молчаливого "Гигачада".
Тем не менее, лично по моему мнению, это всё равно здорово, что мы увидим его в рамках продолжения.

UPD. 18.10.24
Материалы от 16.10.24

Последнее редактирование:

Сообщение обновлено:

че скоро выходит уже да?
Сообщение обновлено:

на все платформы выйдет сразу или как?

че скоро выходит уже да?
20го ноября
на все платформы выйдет сразу или как?
Эксклюзив xbox и пк, позднее мб пс5
Мне кажется сроки сдвинутся. Хотя я и этих не знаю))
Уже отодвигали по максимуму, эти сроки являются заключительными.